Piadina con prosciutto crudo, mozzarella e fichi

Il prosciutto crudo si abbina benissimo con la frutta dolce , un classico è con il melone o con i fichi,  provate a servire  queste piadine accompagnate ad una birra fresca  ….ed è subito estate !!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10+ 30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

per le piadine

  • Farina 00 250 g
  • Strutto (io 2 cucchiai di olio) 35 g
  • Bicarbonato (oppure 5 g. di lievito x salati) 1 pizzico
  • Sale 5 g
  • Acqua tiepida q.b.

per la farcitura

  • Prosciutto crudo q.b.
  • fichi freschi q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Rucola qualche foglia
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Mescolate  la farina  con il bicarbonato e il sale in una ciotola o facendo la classica fontana,

    mettete all’interno lo strutto a pezzetti e cominciate ad impastare aggiungendo

    l ‘acqua fino a quando otterrete la giusta consistenza.

    Lavorate bene ,dovrete ottenere un impasto liscio

    Fate riposare per 30 minuti

    Riprendete l’impasto formate un salsicciotto e dividetelo in pezzetti uguali , circa 10 ,

    formate delle palline.

  2. Stendetele con il mattarello le palline di impasto,

    dovete fare dei dischi molto sottili aiutandovi con un poco di farina sulla spianatoia.

    Cuocete  per circa un minuto per lato le piadine in una padella antiaderente molto calda .

    Farcite con  mozzarella , i fichi lavati e tagliati a fette, il prosciutto crudo e qualche foglia di rucola.

    Infine aggiungete qualche goccia di olio .

     

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