Pdz , Pasta di zucchero

Questa è la ricetta della Pdz con la quale potrete ricoprire le vostre torte e fare anche le decorazioni che si possono realizzare prima e conservare anche per diverso tempo.

450g di zucchero a velo
50g di glucosio
5g di gelatina in fogli
30ml di acqua

Mettere ad ammollare la gelatina direttamente in un pentolino nei 30 ml di acqua fredda, fuori dal fuoco.
Nel frattempo mettere lo zucchero a velo all’interno del robot da cucina .
appena la gelatina si sarà ammorbidita, aggiungete all’interno del pentolino il glucosio e ponete su fuoco bassissimo.
Mescolando fate sciogliere la gelatina e il glucosio senza farli bollire in modo da farli liquefare e togliere
subito dal fuoco ,devono rimanere sul fuoco giusto il tempo di farli sciogliere , a questo punto
versate il composto di acqua, glucosio e gelatina sullo zucchero a velo
ed azionate il robot.
Lo zucchero comincierà a raccogliersi in una palla e a compattarsi
Estraetelo dal robot da cucina e continuatelo a lavorare e modellare con le mani ,amalgamarlo bene. 
Se risulta troppo appiccicoso aggiungete zucchero a velo, se dovesse risultare troppo dura invece
aggiungete poca acqua.
L’ uso del robot non è necessario , facilita un pò ma io ho provato a fare senza ed è riuscita bene lo stesso.
Non conservare in frigo ma in dispensa avvolta nella pellicola.

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