- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 + 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Broccoli (le cime)
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20 g Basilico
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1/2 spicchi Aglio
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20 g Pinoli
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20 g Mandorle
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25 g Parmigiano reggiano
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25 g Pecorino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
Preparazione
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Lavate le cime dei broccoli e sbollentate per 5 minuti in acqua già bollente e leggermente salata,
Scolate e passateli un attimo in acqua fredda affinchè si fermi la cottura e rimangano ben verdi.
Fate raffreddare.
Nel frattempo tostate le mandorle e i pinoli.
Mettere i broccoli in un contenitore insieme ai formaggi, l’aglio, il basilico,le mandorle, i pinoli, il sale, il pepe e l’olio.
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Mixate tutto con il frullatore fino ad ottenere una salsa densa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
scolate, conservate un poco di acqua di cottura.
Mettete la pasta in una padella a fuoco bassissimo e condite con il pesto
aggiungete poca acqua di cottura per ammorbidire e rendere cremoso il condimento
mescolate bene e servite con qualche goccia di olio extravergine d’oliva, qualche pinolo e scaglie di mandorle.