Panini croccanti

Una ricetta semplicissima e veloce per avere dei profumatissimi panini pronti in poche ore e senza procedimenti difficili!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 00
  • 150 gfarina di semola
  • 350 mlacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainoolio di oliva

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua

    aggiungere le farine mescolate precedentemente

    azionate l ‘impastatrice e quando l’impasto sarà incordato unite il sale

    continuate finchè otterrete un impasto liscio.

    Fate lievitare 7 ore a temperatura ambiente nella stessa ciotola dell’impasto leggermente unta con l’olio, coprite con la pellicola.

    Trascorso il tempo dividete l’impasto in 6 pezzi più o meno uguali

    fate l’incisione sopra con una lametta o con un coltello affilato

    spennellate con olio e fate riposare 10 minuti,

    nel frattempo riscaldate il forno a 250 gradi ,

    mettete sul fondo del forno un tegamino con dell’ acqua per creare il vapore,

    ponete i panini sulla grata del forno ricoperta con un foglio di carta forno.

    Cuocete per 25 minuti

L’impasto si può fare anche senza planetaria o macchina del pane mettendo gli ingredienti in una ciotola capiente e impastando a mano, quando l’impasto non sarà più appiccicoso completate su un piano di lavoro.

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