Una ricetta semplicissima e veloce per avere dei profumatissimi panini pronti in poche ore e senza procedimenti difficili!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina 00
- 150 gfarina di semola
- 350 mlacqua
- 2 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- 1 cucchiainoolio di oliva
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua
aggiungere le farine mescolate precedentemente
azionate l ‘impastatrice e quando l’impasto sarà incordato unite il sale
continuate finchè otterrete un impasto liscio.
Fate lievitare 7 ore a temperatura ambiente nella stessa ciotola dell’impasto leggermente unta con l’olio, coprite con la pellicola.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in 6 pezzi più o meno uguali
fate l’incisione sopra con una lametta o con un coltello affilato
spennellate con olio e fate riposare 10 minuti,
nel frattempo riscaldate il forno a 250 gradi ,
mettete sul fondo del forno un tegamino con dell’ acqua per creare il vapore,
ponete i panini sulla grata del forno ricoperta con un foglio di carta forno.
Cuocete per 25 minuti
L’impasto si può fare anche senza planetaria o macchina del pane mettendo gli ingredienti in una ciotola capiente e impastando a mano, quando l’impasto non sarà più appiccicoso completate su un piano di lavoro.