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Mini peperoni ripieni di quinoa e tonno

Piccoli e colorati questi  peperoni hanno attirato la mia attenzione mentre giravo tra le bancarelle del mercato , li avrei comprati anche solo per fotografarli e poi ho provato a fare questa ricetta, quindi vi posso dire che oltre che belli sono anche buonissimi !!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 + 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 12 peperoni mignon
  • 150 g Quinoa
  • 200 g Pomodorini
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate i peperoni tagliate la parte superiore e tenetela da parte, questi peperoni mini non necessitano di essere svuotati ,

    Preparate la quinoa come al solito ,cioè facendola bollire per 10 minuti in acqua salata già calda  .

    Fate raffreddare.

  2. Fate soffriggere il cipollotto affettato in una padella con poco olio,

    unitevi i pomodorini tagliati in quattro  , i capperi e lasciate cuocere per un paio di minuti.

    Quando la quinoa sarà raffreddata unite i pomodori che avete passato in padella con il cipollotto , il tonno  e il basilico spezzettato ,

    aggiustate di sale e pepe.

    Riempite i peperoni con il composto e chiudeteli con la loro calotta.

    Mettete i peperoni in una pirofila con poco olio e fate cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi.

Note

Se volete un sapore più deciso  potete aggiungere delle olive e del  formaggio tagliato a pezzetti.

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