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La Pastiera

Ingredienti :

Per la pasta frolla
Farina g 400
Zucchero g 200
Burro g 200
Uova n 1 intero e 2 tuorli
Limone grattugiato n 1/2
Sale

Per il ripieno
Ricotta di pecora g 300
Grano già cotto g 300
Zucchero g 200
Frutta candita g 100
Burro g 20
Latte 175 ml
Uova n 4
Acqua di fiori d’arancio n 1 cucchiaino
Cannella in polvere un pizzico
buccia di limone grattugiata
Procedimento:
Preparare la pasta frolla

Nel frattempo preparare il ripieno: versare in una casseruola il grano cotto, il latte, il burro, la frutta candita e la vaniglia . Quando il latte sarà completamente assorbito dal grano, spegnere il fuoco e fare raffreddare. In una terrina amalgamare la ricotta, la buccia di  limone  grattugiata,  lo zucchero semolato; successivamente unire un uovo alla volta, l’acqua di fiori d’arancio ed un pizzico di cannella. Incorporare il grano, quindi mescolare bene il tutto. Imburrate una tortiera di cm 30 di diametro, foderate con 2/3 della pasta frolla stesa con il mattarello allo spessore di circa 4-5 mm.
Versare il composto nella tortiera, livellare. Stendere la pasta restante e ricavare delle strisce larghe circa 2 cm e sistemare sul ripieno incrociando. Infornare a 180°C per 45-50 minuti circa.
Lasciare raffreddare e, prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.

Una risposta a “La Pastiera”

  1. bellissima la versione della tua pastiera, bravissima Maria Rosa, complimenti:)) mi sta venendo davvero voglia di assaggiarne una fetta,è di sicuro buonissima:))
    un bacione e i miei migliori auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
    Rosy

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