Involtini di melanzane e asparagi

Questi involtini possono essere un ottimo antipasto oppure un secondo piatto leggero, a voi la scelta , ma sicuramente sono un piatto fresco e leggero !

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15+10 minuti
  • Porzioni:
    2

Ingredienti

  • Melanzana (lunga) 1
  • Prosciutto crudo 4 fette
  • Formaggio fresco spalmabile light 50 g
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipollotto fresco 1
  • Pepe q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, tagliatele nel senso della lunghezza a fette e arrostitele su una piastra o una padella antiaderente.

    Fate raffreddare, disponete le fette di melanzane su un piano , salate e pepate .

    Su ogni fetta spalmate del formaggio cremoso e mettete il prosciutto crudo .

  2. Lavate gli asparagi , eliminate la parte finale e lessateli per circa 8 minuti,

    quando saranno cotti  tagliate a rondelline il gambo fino a metà e lasciate intera l’altra parte con la punta .

    Passate in padella con un cipollotto fresco tagliato sottilmente e rosolate per un minuto .

    Disponete gli asparagi  sulla melanzana facendolo uscire dalla fetta la punta,

    arrotolate e metteteli in una pirofila con un poco di olio.

    Spolverizzate la superficie con formaggio grattugiato .

    Cuocete in forno per 10 minuti a 180 gradi.

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