Insalata di polpo

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g Polpo
  • 1 Carote
  • 1 Sedano
  • mezza Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1.  

    Pulite il polpo dalle interiora e eliminate il becco.

    Prendete il polpo e battete i tentacoli con un batticarne  per renderlo più tenero.  Lavatelo sotto l’acqua corrente eliminate la patina viscida che lo  ricopre asciugatelo.

    In una pentola mettete l’ acqua una  carota  pulita e tagliata a tocchetti, il sedano, la cipolla e il sale.

    Quando l’acqua comincerà a bollire, immergeteci i tentacoli del polpo per fare arricciare le punte.

    Ripetete questa operazione almeno tre volte, poi immergere il polpo e lasciatelo cucinare a fuoco basso per 30 minuti coprendo con il coperchio.

    Trascorso il tempo lasciatelo ancora nella pentola a fuoco spento per altri 30 minuti.

    Scolate il polpo , eliminate la parte di  pelle che si staccherà da sola,

    tagliatelo in piccoli pezzi e conditelo a vostro piacere.

    Io ho messo del sedano tagliato a tocchetti piccoli, una carota tagliata a pezzetti , aglio tritato finemente, olio , sale pepe e abbondante succo di limone.

    Fate riposare prima di servire.

     

     

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