- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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800 g Polpo
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1 Carote
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1 Sedano
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mezza Cipolle
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite il polpo dalle interiora e eliminate il becco.
Prendete il polpo e battete i tentacoli con un batticarne per renderlo più tenero. Lavatelo sotto l’acqua corrente eliminate la patina viscida che lo ricopre asciugatelo.
In una pentola mettete l’ acqua una carota pulita e tagliata a tocchetti, il sedano, la cipolla e il sale.
Quando l’acqua comincerà a bollire, immergeteci i tentacoli del polpo per fare arricciare le punte.
Ripetete questa operazione almeno tre volte, poi immergere il polpo e lasciatelo cucinare a fuoco basso per 30 minuti coprendo con il coperchio.
Trascorso il tempo lasciatelo ancora nella pentola a fuoco spento per altri 30 minuti.
Scolate il polpo , eliminate la parte di pelle che si staccherà da sola,
tagliatelo in piccoli pezzi e conditelo a vostro piacere.
Io ho messo del sedano tagliato a tocchetti piccoli, una carota tagliata a pezzetti , aglio tritato finemente, olio , sale pepe e abbondante succo di limone.
Fate riposare prima di servire.