Insalata di polpo

La potete servire come antipasto o come secondo piatto, questa insalata molto saporita non può mancare in estate.

Passeggiando tra le bancarelle della famosa “pescheria di Catania” non si può non fare caso a quanta qualità di pesce vi sia, oggi ho acquistato due bei polpi freschissimi per fare l’insalata che vi propongo, oltre l’ottima qualità è molto importante la preparazione e la cottura del polpo affinchè sia tenero al punto giusto, seguite la ricetta e vi spiegherò come fare !

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Polpo 800 g
  • Carote 1
  • Sedano 1
  • Cipolle mezza
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1.  

    Pulite il polpo dalle interiora e eliminate il becco.

    Prendete il polpo e battete i tentacoli con un batticarne  per renderlo più tenero.  Lavatelo sotto l’acqua corrente eliminate la patina viscida che lo  ricopre asciugatelo.

    In una pentola mettete l’ acqua una  carota  pulita e tagliata a tocchetti, il sedano, la cipolla e il sale.

    Quando l’acqua comincerà a bollire, immergeteci i tentacoli del polpo per fare arricciare le punte.

    Ripetete questa operazione almeno tre volte, poi immergere il polpo e lasciatelo cucinare a fuoco basso per 30 minuti coprendo con il coperchio.

    Trascorso il tempo lasciatelo ancora nella pentola a fuoco spento per altri 30 minuti.

    Scolate il polpo , eliminate la parte di  pelle che si staccherà da sola,

    tagliatelo in piccoli pezzi e conditelo a vostro piacere.

    Io ho messo del sedano tagliato a tocchetti piccoli, una carota tagliata a pezzetti , aglio tritato finemente, olio , sale pepe e abbondante succo di limone.

    Fate riposare prima di servire.

     

     

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