Insalata di calamari

Un insalata fresca e leggera per un pranzo veloce , una ricetta ottima per l’estate , colorata e facile da fare, versatile perchè potrete aggiungere altri ingredienti in base ai vostri gusti !!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Calamari 4
  • Pomodori 4
  • Cetrioli 2
  • cipolla (rossa di calabria) 1
  • Limoni (biologici) 2
  • di erbe miste (prezzemolo ,basilico,menta) 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i calamari ,eliminate la pellicina esterna , rimuovete le interiora e lavateli bene sotto l’acqua corrente ,

    tagliateli a rondelle.

    Versate in  una padella un cucchiaio d’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, unite i calamari salate e pepate,

    rosolate  per 4-5 minuti, mescolando spesso,

    sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

    Fate raffreddare.

  2. Lavate le erbe, asciugate con un panno e tagliatele finemente.

    Pulite e tagliate i pomodori e il cetriolo  e la cipolla .

    Lavate  un limone e tagliatelo a fettine sottilissime.

    Prendete un ciotola e mettete tutti gli ingredienti,

    condite con olio e succo di limone ,

    aggiustate di sale e pepe .

Precedente I dolci estivi -Raccolta di CheeseCake Successivo Friselle integrali con farina di Timilia e lievito madre

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.