Insalata di calamari

Un insalata fresca e leggera per un pranzo veloce , una ricetta ottima per l’estate , colorata e facile da fare, versatile perchè potrete aggiungere altri ingredienti in base ai vostri gusti !!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Calamari
  • 4 Pomodori
  • 2 Cetrioli
  • 1 cipolla (rossa di calabria)
  • 2 Limoni (biologici)
  • 1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo ,basilico,menta)
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i calamari ,eliminate la pellicina esterna , rimuovete le interiora e lavateli bene sotto l’acqua corrente ,

    tagliateli a rondelle.

    Versate in  una padella un cucchiaio d’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, unite i calamari salate e pepate,

    rosolate  per 4-5 minuti, mescolando spesso,

    sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

    Fate raffreddare.

  2. Lavate le erbe, asciugate con un panno e tagliatele finemente.

    Pulite e tagliate i pomodori e il cetriolo  e la cipolla .

    Lavate  un limone e tagliatelo a fettine sottilissime.

    Prendete un ciotola e mettete tutti gli ingredienti,

    condite con olio e succo di limone ,

    aggiustate di sale e pepe .

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.