- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 friselle
Ingredienti
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300 g farina di timilia
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200 g farina di semola
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120 g Lievito madre
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250 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio
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10 g Sale
Preparazione
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Occorre della pasta madre già rinfrescata, in caso contrario il procedimento va iniziato almeno 4 ore prima .
Sciogliete la pasta madre nella ciotola dell’impastatrice con l’acqua ,
mettete il cucchiaio di olio,
mescolate le farine ed unitele alla pasta madre ,
mettete il sale e fate impastare per 10 minuti .
Formate una palla e lasciate riposare coperto con la pellicola fino al raddoppio, in estate bastano 4 ore.
Trascorso il tempo della lievitazione dividete l’impasto in otto parti ,
formate dei salsicciotti e unirli a ciambella.
Mettete le ciambelle su una teglia rivestita con la carta forno , coprite con la pellicola e fate lievitare nuovamente per circa 3 ore.
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Quando le ciambelle avranno raddoppiato il volume potete infornare .
Cuocete in forno caldo per 15 minuti a 220 gradi e poi per ulteriori 15 minuti a 180 gradi.
Sfornate, fate raffreddare e tagliate le ciambelle a metà,
infornate le ciambelle tagliate per 15 minuti a 160 gradi con lo sportello del forno leggermente aperto.
Le friselle si conservano per diversi giorni chiusi in un contenitore.
Note
Le friselle vanno ammollate qualche minuto in acqua salata e poi condite a piacere, non lasciatele troppo immerse nell’acqua altrimenti si spezzeranno.