Friselle integrali con farina di Timilia e lievito madre

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 friselle

Ingredienti

  • 300 g farina di timilia
  • 200 g farina di semola
  • 120 g Lievito madre
  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Occorre della pasta madre già rinfrescata, in caso contrario il procedimento va iniziato almeno 4 ore prima .

    Sciogliete la pasta madre  nella  ciotola dell’impastatrice con l’acqua ,

    mettete il cucchiaio di olio,

    mescolate le farine ed unitele alla pasta madre ,

    mettete il sale e fate impastare  per 10 minuti .

    Formate una palla e lasciate riposare coperto con la pellicola fino al raddoppio, in estate bastano 4 ore.

    Trascorso il tempo della lievitazione dividete l’impasto in otto parti ,

    formate dei salsicciotti e unirli a ciambella.

    Mettete le ciambelle su una teglia rivestita con la carta forno , coprite con la pellicola e fate lievitare nuovamente per circa 3 ore.

     

  2. Quando le ciambelle avranno raddoppiato il volume potete infornare .

    Cuocete in forno caldo per 15 minuti a 220 gradi e poi per ulteriori 15 minuti a 180 gradi.

    Sfornate, fate raffreddare e tagliate le ciambelle a metà,

    infornate le ciambelle tagliate  per 15 minuti a 160 gradi con lo sportello del forno leggermente aperto.

    Le friselle si conservano per diversi giorni chiusi in un contenitore.

Note

Le friselle vanno ammollate qualche minuto in acqua salata e poi condite a piacere, non lasciatele troppo immerse nell’acqua altrimenti si spezzeranno.

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