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Farfalle con salmone e carciofi

Un primo piatto cremosissimo e saporito per variare la solita pasta “panna e salmone”  ricetta ormai  superata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Farfalle
  • 4 Carciofi
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio
  • 100 ml Panna
  • 50 g Mandorle
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fate soffriggere in una padella, con un filo d’olio, l’aglio tritato.
    Nel frattempo pulite i carciofi eliminate le foglie esterne ricavatene i cuori e metteteli in acqua e succo di limone.
    Tagliateli a fettine,
    fateli saltare in padella con l’aglio per 15 minuti circa, fino a quando saranno morbidi.

    Salate e pepate.

    Mettete in una ciotola, i carciofi, il prezzemolo lavato e asciugato, il salmone affumicato, la panna e le mandorle.
    frullate con il minipimer o con un mixer fino ad ottenere una crema .

    (ricordatevi di lasciare qualche pezzetto di carciofo e salmone guarnire il piatto)

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata

    Quando la pasta sarà cotta scolatela tenendo da parte un po di acqua di cottura e versatele nella padella, aggiungete la crema di carciofi e salmone e fate saltare, aggiungete un po di acqua di cottura della pasta.

    Servite con una spolverata di parmigiano  guarnite con qualche pezzetto di carciofo e di salmone  del  prezzemolo tritato e qualche scaglia di mandorla.

Note

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