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Farfalle con pesce spada e melanzane

Una specialità della cucina siciliana, la pasta con il pesce spada, che deve essere freschissimo !

Questo condimento può essere servito con tanti formati di pasta, la mia scelta è stata puramente casuale, il risultato è un primo piatto molto estivo e poi l’abbinamento del pesce con le melanzane mette tutti d’accordo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta (io farfalle) 400 g
  • Pesce spada (a fette) 300 g
  • Melanzana 1
  • Pomodorini 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • cipolla fresca 1
  • Olive nere 5
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Peperoncino 1/2
  • Erbe aromatiche (menta,basilico,prezzemolo) 1 mazzetto
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Preparate prima tutti  gli ingredienti:

    Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti;

    Lavate la melanzana senza sbucciarla, tagliarla a fette spesse e poi a cubetti;

    Tagliate il pesce spada a cubetti;

    Tritate  l’aglio e la cipolla per il soffritto

    preparate il trito di menta prezzemolo e basilico.

    Risciacquate I capperi 

    denocciolate le olive, tagliateli a pezzetti.

    Ora che avete tutti gli ingredienti pronti procedete con la preparazione del sugo:

    Mettete l’olio in una padella portate a temperature e friggete le melanzane,

    toglietele dalla padella e mettetele da parte.
    Nella stessa padella dove avete fritto le melanzane  rosolate con poco olio il trito di aglio e cipolla,

    aggiungere il pesce tagliato e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace, sfumate con vino bianco lasciate evaporare.

    Aggiungete le melanzane , il peperoncino, i capperi, le olive, il pomodoro tagliato a pezzetti.

    Lasciate cuocere 15 di minuti circa,

    in ultimo aggiungete il trito di menta basilico e prezzemolo.

    Coprire con un coperchio e lasciare riposare.

    Cuocete la pasta ,scolate al dente e ultimate la cottura in padella insieme al sugo di pesce , mantecate e servire con una spolverata  di prezzemolo e un filo di olio.

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