- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Pasta (io farfalle)
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300 g Pesce spada (a fette)
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1 Melanzana
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200 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 cipolla fresca
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5 Olive nere
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1/2 Peperoncino
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1 mazzetto Erbe aromatiche (menta,basilico,prezzemolo)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Preparate prima tutti gli ingredienti:
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti;
Lavate la melanzana senza sbucciarla, tagliarla a fette spesse e poi a cubetti;
Tagliate il pesce spada a cubetti;
Tritate l’aglio e la cipolla per il soffritto
preparate il trito di menta prezzemolo e basilico.
Risciacquate I capperi
denocciolate le olive, tagliateli a pezzetti.
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti procedete con la preparazione del sugo:
Mettete l’olio in una padella portate a temperature e friggete le melanzane,
toglietele dalla padella e mettetele da parte.
Nella stessa padella dove avete fritto le melanzane rosolate con poco olio il trito di aglio e cipolla,aggiungere il pesce tagliato e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace, sfumate con vino bianco lasciate evaporare.
Aggiungete le melanzane , il peperoncino, i capperi, le olive, il pomodoro tagliato a pezzetti.
Lasciate cuocere 15 di minuti circa,
in ultimo aggiungete il trito di menta basilico e prezzemolo.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare.
Cuocete la pasta ,scolate al dente e ultimate la cottura in padella insieme al sugo di pesce , mantecate e servire con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio.