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Farfalle con fave fresche asparagi e ricotta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Farfalle 380 g
  • fave fresche (oppure 300 g. sgusciate) 1 kg
  • Asparagi selvatici 1 mazzetto
  • Cipollotto fresco 1
  • ricotta fresca 300 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Sgranate le fave incidendo nel senso della lunghezza le fave,

    togliete anche la pellicina.

    Lavate e spuntate gli asparagi eliminate la parte legnosa e tagliate a piccoli pezzi la parte più tenera.

    In un tegame soffriggete il cipollotto tritato con l’olio,

    unite le fave e gli asparagi,

    salate e pepate,

    aggiungete poca acqua, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,

    scolate al dente, versatela nel tegame con le fave e aggiungete se necessario un poco d’acqua di cottura della pasta.

    Unite metà della ricotta e mescolate bene.

    Impiattate e  condite  con qualche cucchiaio ricotta sopra e una grattugiata di pepe.

Note

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