- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Farfalle
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1 kg fave fresche (oppure 300 g. sgusciate)
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1 mazzetto Asparagi selvatici
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1 Cipollotto fresco
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300 g ricotta fresca
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Sgranate le fave incidendo nel senso della lunghezza le fave,
togliete anche la pellicina.
Lavate e spuntate gli asparagi eliminate la parte legnosa e tagliate a piccoli pezzi la parte più tenera.
In un tegame soffriggete il cipollotto tritato con l’olio,
unite le fave e gli asparagi,
salate e pepate,
aggiungete poca acqua, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
scolate al dente, versatela nel tegame con le fave e aggiungete se necessario un poco d’acqua di cottura della pasta.
Unite metà della ricotta e mescolate bene.
Impiattate e condite con qualche cucchiaio ricotta sopra e una grattugiata di pepe.
Note
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