Impasto di pasta frolla al cioccolato e farcitura con crema al cioccolato per questa crostata che sa già d’autunno…

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 +15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
per la frolla al cacao
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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1 uovo
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280 g Farina 00
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30 g cacao
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino lievito
per la crema al cioccolato
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500 ml Latte
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4 Tuorli
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200 g Zucchero
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80 g Farina 00
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Preparate la pasta frolla
Versate con in una planetaria il burro a pezzetti con lo zucchero e fate mescolare con il gancio k.
Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale, e lavorate bene a bassa velocità per non surriscaldare l’impasto ,fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito, la farina e il cacao setacciati insieme.
Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e rovesciatela sulla teglia, fate aderire bene l’impasto premendo con le dita, tagliate l’eccesso con un coltello.
Praticate con la forchetta dei fori sulla base e rivestitela con carta forno, mettete sopra dei fagioli secchi o dei ceci per non fare gonfiare l’impasto durante la cottura.
Cuocete a 180 ° in forno caldo per 15 minuti.
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Preparate la crema
Fate scaldare il latte ,in un tegame
a parte montate i tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso
aggiungere la farina setacciata.
Versare il latte caldo nel composto di uova, mescolare e rimettere il tutto sul fuoco mescolando fino a raggiungere la giusta consistenza.
Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente mescolando fino a farlo sciogliere completamente.
Mettete la crema in un recipiente e lasciate raffreddare coperta con la pellicola a contatto.
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Fate raffreddare la crema e farcite la base .
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Note
La pasta frolla si può realizzare anche a mano, senza la necessità della planetaria, importante non manipolarla troppo per evitare che si sciolga il burro.
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