Crocchette di zucca e patate al forno

Le crocchette di zucca e patate sono un piatto leggero, sfizioso e sano, possono essere servite come  fingerfood oppure come contorno, per una versione meno light basterà aggiungere un uovo, del formaggio filante all’interno e friggere in padella.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 +20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Patate 200 g
  • Pangrattato q.b.
  • Aglio mezzo spicchio
  • Curcuma in polvere pizzico
  • Zenzero pizzico
  • Pepe pizzico
  • Prezzemolo ciuffo
  • Sale q.b.
  • Formaggio gratugiato 4 cucchiai
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Fate bollire le patate per 30 minuti circa,

    nel frattempo, pulite la zucca  togliendo la buccia, tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore oppure al forno, non bollita perchè tende ad assorbire molta acqua.

    Mettete la zucca in una ciotola e schiacciate con una forchetta,

    passate le patate nello  schiacciapatate e unitele alla zucca.

    Aggiungete gli aromi, le spezie  e il formaggio,

    mescolate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti,

    se l ‘impasto risultasse troppo morbido aggiungete un poco di pangrattato,

    formate  dei cilindretti con l’impasto

    passate ogni crocchetta nel pangrattato.

    Disponete le crocchette su una teglia  rivestita di carta forno e leggermente unta,

    versate qualche goccia di olio sulle crocchette e cuocete per 20 minuti a 180 gradi .

    Servite  calde appena sfornate.

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