Cornetti salati da farcire

Piccoli e soffici , questi cornetti salati da farcire a piacere , ottimi come antipasto, da servire per un buffet oppure come fingerfood, si realizzano facilmente e in poco tempo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 m + 3 ore per la lievitazione minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    16 pezzi

Ingredienti

  • Farina 00 125 g
  • Farina Manitoba 125 g
  • Latte 50 ml
  • Acqua 100 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Burro (fuso) 30 g
  • uovo (per spennellare) 1

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola della planetaria  il lievito con l’acqua e il latte , mescolare per farlo sciogliere.

    Unite lo zucchero e il burro sciolto.

    Aggiungete le farine  miscelate tra loro.

    Iniziare ad impastare, aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un’impasto liscio ed elastico che si stacchi facilmente dalle pareti.

  2. Lasciate lievitare l’impasto ottenuto per circa due ore nella ciotola coperta con la pellicola.

    Una volta lievitato, stendete con il mattarello l’impasto su un piano da lavoro infarinato,

    formate un  cerchio  di circa  30 cm di diametro e tagliate con la rotella per ricavare 16 triangoli,

    arrotolare i triangolini su se stessi,lasciando la punta sotto,

    sistemare i cornetti  su di una placca da forno rivestita da carta forno

    lasciate  lievitare x un altra ora coperti da pellicola.

    Una volta lievitati,spennellate la superficie con  uovo sbattuto e cospargete ogni cornetto con  semi di sesamo o altri tipi di semi.

    Fate raffreddare,tagliateli e farciteli a piacere

Precedente Torta ricotta e pere Successivo Orecchiette broccoletti e pomodori secchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.