La quinoa, della quale ho già parlato in altre ricette, è un’ottima fonte di proteine vegetali. Contiene grassi in prevalenza insaturi. è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, perfetta sia per gli adulti sia per i bambini.
In questa ricetta è proposta con funghi e cavoletti di Bruxelles.
Ingredienti
150 gr. di quinoa
150 gr. di cavoletti
150 gr. di funghi
uno spicchio di aglio
mezza cipolla piccola
qualche nocciola tostata
olio, sale, pepe
Preparazione
Pulite bene i cavoletti togliendo le foglie esterne , lavare ed incidere leggermente.
Fate bollire per 15 minuti in acqua leggermente salata .
Risciacquate bene la quinoa fino a quando non fa più schiuma.
Cuocere in 300 ml di acqua per 20 minuti dal momento che inizia a bollire.
Scaldare dell’olio in padella e aggiungere l ‘aglio schiacciato e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire , togliere l’aglio ed
aggiungete i funghi tagliati a fettine , rosolate a fiamma vivace.
Scolate i cavoletti, tagliarli in quattro parti e unirli ai funghi continuando la cottura per qualche minuto.
Quando la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua passarla in padella assieme al condimento aggiustare di sale e pepe.
Trasferire nelle ciotole, versare un filo d’olio e le nocciole tritate.
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