- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
-
260 g Farina 00
-
150 g Zucchero di canna
-
200 ml Acqua
-
200 ml latte vegetale (io ho usato latte di riso)
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
40 g Cacao amaro in polvere
-
2 cucchiai Caffè solubile
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Mettete nella planetaria, oppure in una ciotola l’acqua tiepida e il latte vegetale, tenetene da parte una tazza e scioglietevi dentro il caffè solubile.
Versate il caffè sciolto nella ciotola e aggiungetevi l’olio e lo zucchero.
Mescolate bene.
Pesate la farina e mescolatevi insieme il lievito e il cacao.
Con un cucchiaio unite,poco per volta, le polveri ai liquidi e mescolate finchè saranno bene amalgamati e senza grumi.
-
Ungete con poco olio la teglia e spolverate con la farina, togliete l’eccesso.
Versate il composto nella teglia,
infornate per circa 45 minuti a 180 gradi.
Attendete che sia fredda prima di sformare,
spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Note
1,0 / 5
Grazie per aver votato!