Ciambella al caffè leggerissima senza uova, burro e latte

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 150 g Zucchero di canna
  • 200 ml Acqua
  • 200 ml latte vegetale (io ho usato latte di riso)
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Caffè solubile
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete nella planetaria, oppure in una ciotola l’acqua tiepida e il latte vegetale, tenetene da parte una tazza e scioglietevi dentro il caffè solubile.

    Versate il caffè sciolto nella ciotola e aggiungetevi l’olio e lo zucchero.

    Mescolate bene.

    Pesate la farina e mescolatevi insieme il lievito e il cacao.

    Con un cucchiaio unite,poco per volta, le polveri ai liquidi e mescolate finchè saranno bene amalgamati e senza grumi.

  2. Ungete con poco olio la teglia e spolverate con la farina, togliete l’eccesso.

    Versate il composto nella teglia,

    infornate per circa 45 minuti a 180 gradi.

    Attendete che sia fredda prima di sformare,

    spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.