Chiacchiere – ricetta del Maestro Iginio Massari

 

Leggere come una nuvola, ho trovato questa ricetta  del Maestro Iginio Massari davvero strepitosa , non  vi resta che provarla .

 

Ingredienti :

500 gr. di farina Manitoba

80 gr. di zucchero semolato

60 gr. di burro morbido

175 gr. di uova intere

50 gr. marsala

un pizzico di sale

la buccia grattugiata di mezzo limone

 

Procedimento :

Mettere tutti  gli ingredienti nella ciotola della planetaria ed impastare con il gancio fino ad ottenere un composto  liscio ed omogeneo.

Si può anche impastare a mano , facendo la fontana con la farina e mettendo al centro gli ingredienti, amalgamando poco per volta.

Fare riposare l’impasto a temperatura ambiente  almeno un ora avvolto con  la pellicola.

Con la sfogliatrice ricavate delle strisce sottilissime,  tagliarle a rettangoli

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friggere in olio di arachidi a 176 gradi

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mettere a raffreddare sula carta assorbente ,

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una volta  fredde spolverizzate  con abbondante  zucchero a velo

 

 

 

 

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