Leggere come una nuvola, ho trovato questa ricetta del Maestro Iginio Massari davvero strepitosa , non vi resta che provarla .
Ingredienti :
500 gr. di farina Manitoba
120 gr. di zucchero semolato
60 gr. di burro morbido
175 gr. di uova intere
50 gr. marsala
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
Procedimento :
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ed impastare con il gancio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Si può anche impastare a mano , facendo la fontana con la farina e mettendo al centro gli ingredienti, amalgamando poco per volta.
Fare riposare l’impasto a temperatura ambiente almeno un ora avvolto con la pellicola.
Con la sfogliatrice ricavate delle strisce sottilissime, tagliarle a rettangoli
friggere in olio di arachidi a 176 gradi
mettere a raffreddare sula carta assorbente ,
una volta fredde spolverizzate con abbondante zucchero a velo