cheesecake al cioccolato

Con questa ricetta partecipo al contest  Yogurtando

Ingredienti
per la base:

  • 90 gr di burro
  • 200 gr di  biscotti secchi tipo Digestive
  • 50 gr di cioccolato fondente

per la mousse

  • 200 gr di panna
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 150 gr di mascarpone
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • granella di pistacchio e scaglie di mandorle per decorare

Procedimento:

 Con i biscotti  sbriciolati ,50 gr di cioccolato a pezzetti  e  il burro tiepido fai un composto  in una ciotola, versalo in una tortiera  con il bordo apribile (io rivesto  il fondo con  la carta forno così riesco poi  a spostarla sul piatto di portata ) spianalo  bene   bene con un cucchiaio  formando uno strato ben compatto , riponi  in frigo.
 Ora metti  i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e nel frattempo fai fondere il  rimanente cioccolato a bagnomaria o al microonde, aspetta che si raffreddi un pò e aggiungi lo yogurt il mascarpone ed in ultimo la panna montata con lo zucchero.Sciogli la colla di pesce  con poca acqua  e unisci al composto,
   amalgama bene e versa nella tortiera ,metti in frigo per un paio di ore affinchè si solidifichi. Non  ti resta che decorarla a piacere e gustarla.
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