Un altra versione di questo dolce che ho già realizzato, che potrete trovare qui nella versione con ricotta e qui con lievito di birra, oggi vi propongo la ricetta profumata agli agrumi e anice, dal blog Lucake.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 castagnole
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 25 castagnole
per la cottura e decorazione
Strumenti
Passaggi
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e avviate l’impastatrice con il gancio a foglia e fate impastare fino ad ottenere un panetto morbido, volendo si può procedere anche manualmente creando la fontana con tutte le polveri e mettendo al centro gli altri ingredienti e impastare. Fare riposare per circa 20 minuti a t.a.
Riprendete l’impasto e create dei bastoncini che taglierete a tocchetti.
Ogni pezzetto dovrebbe pesare circa 12 grammi per una cottura uniforme.
Ricavatene delle palline passando ogni pezzetto tra le mani .Friggete in olio caldo a 165 gradi, passate le castagnole nella carta assorbente e poi ancora calde nello zucchero.
A piacere possono essere farcite con crema .
Dosi variate per porzioni
assolutamente golose!! Un abbraccio SILVIA