Cartocciate catanesi

Ingredienti

  • 250gr di farina 00
  • 250 di farina manitoba
  • 225 ml di latte
  • 25 gr lievito di birra
  • 50gr di strutto
  • 35 gr di zucchero.
  • 15 gr di sale
  • un uovo
in una ciotola metti il lievito,il latte tiepido fai sciogliere bene. Disponi la  farina a fontana  sulla spianatoia , distribuisci lo strutto a pezzetti , lo  zucchero  e infine il sale, versa al centro il latte con il lievito sciolto, impasta bene per 5minuti , io divido già  l’impasto a piccole porzioni uguali , ne vengono circa trenta. fai lievitare almeno un’ ora e mezza .Una volta lievitato stendere con il mattarello i panetti dandogli la forma rotonda , mettere un cucchiaio di pelati ben  sgocciolati e conditi con sale ,origano  e un pò di pepe,aggiungi  un pezzetto di prosciutto o wurstel  e qualche cubetto di formaggio, ma non mozzarella perchè durante la cottura produce molta acqua che tende a uscire dalla cartocciata , Spennella i bordi con l’uovo sbattuto e chiudi a metà , premere bene i bordi e togliere con il tagliapasta l’eccesso di impasto.
Spennella la superficie con l’ uovo , cuoci in forno a 200 C° fino per circa 15 – 20 minuti.

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