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Calamari in padella con pomodorini

Ecco un secondo piatto gustoso , tradizionale  perfetto per fare  la “scarpetta ” nel sughetto con un buon pane di casa !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 calamari (grandi)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 15 Pomodorini
  • q.b. Olio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire i calamari   ed eliminare gli scarti,

    tagliarli a pezzetti o ad anelli  e  lavarli accuratamente.

    Versate l’olio  in una padella e fate rosolare  fiamma bassa la cipolla  e l‘aglio tritati finemente ed il peperoncino,

    aggiungete i calamari e  cuocete per qualche minuto.

    Bagnate con il vino e lasciate cuocere finchè sarà evaporato.

    Nel frattempo lavate , asciugate e tagliate a tocchetti i pomodorini ,

    aggiungeteli ai calamari,

    salate ,  mettete il coperchio e cuocete  per circa 30 minuti

    aggiungendo poca acqua calda se necessario .

    Servite  caldo con  abbondante prezzemolo tritato e crostini di pane.

     

L'idea in più

Con questo  sugo conditeci gli spaghetti sarà un gustosissimo   primo piatto !

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