Calamari in padella con pomodorini

Ecco un secondo piatto gustoso , tradizionale  perfetto per fare  la “scarpetta ” nel sughetto con un buon pane di casa !

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • calamari (grandi) 4
  • cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodorini 15
  • Olio q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

  1. Pulire i calamari   ed eliminare gli scarti,

    tagliarli a pezzetti o ad anelli  e  lavarli accuratamente.

    Versate l’olio  in una padella e fate rosolare  fiamma bassa la cipolla  e l‘aglio tritati finemente ed il peperoncino,

    aggiungete i calamari e  cuocete per qualche minuto.

    Bagnate con il vino e lasciate cuocere finchè sarà evaporato.

    Nel frattempo lavate , asciugate e tagliate a tocchetti i pomodorini ,

    aggiungeteli ai calamari,

    salate ,  mettete il coperchio e cuocete  per circa 30 minuti

    aggiungendo poca acqua calda se necessario .

    Servite  caldo con  abbondante prezzemolo tritato e crostini di pane.

     

L’idea in più

Con questo  sugo conditeci gli spaghetti sarà un gustosissimo   primo piatto !

Precedente Coste di bieta rossa al forno Successivo Piadina con prosciutto crudo, mozzarella e fichi

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.