Ecco un bel primo piatto ! mette insieme le cime di rapa, leggermente amare con i gamberetti dolci e delicati, sempre velocissima , come quasi tutte le mie ricette e facile da realizzare , in pochissimo tempo otterrete appunto un bel primo piatto !

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCime di rapa
- 250 gGamberetti
- 8Pomodorini
- 200 gBucatini
- 1/2 spicchioAglio
- MezzoScalogno
- q.b.Olio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite bene le cime di rapa, lavatele sotto l’acqua corrente, togliete le foglie più esterne e i gambi più duri.
In una pentola fate bollire dell’acqua leggermente salata,
aggiungete le cime di rapa e fate bollire per 5 minuti.
Scolate la verdura e passatela sotto l’acqua fredda per mantenere il colore.
In una padella mettete qualche cucchiaio di olio, il peperoncino,l’aglio e la cipolla tritati e fate imbiondire.
Mettete i gamberetti già sgusciati nella padella e fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti,
Cuocete ancora qualche minuto.
Quando i pomodorini e i gamberetti saranno cotti unite la verdura strizzata dall’acqua di cottura e tagliata a pezzetti.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Cuocete la pasta, scolate al dente e ripassate in padella con il condimento.
Servite con una spolverata di pecorino se gradita.