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Bucatini con cime di rapa e gamberetti

Ecco un bel primo piatto ! mette insieme le cime di rapa, leggermente amare con i gamberetti dolci e delicati, sempre velocissima , come quasi tutte le mie ricette e facile da realizzare , in pochissimo tempo otterrete appunto un bel primo piatto !

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCime di rapa
  • 250 gGamberetti
  • 8Pomodorini
  • 200 gBucatini
  • 1/2 spicchioAglio
  • MezzoScalogno
  • q.b.Olio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite bene le cime di rapa, lavatele sotto l’acqua corrente, togliete le foglie più esterne e i gambi più duri.

    In una pentola fate bollire dell’acqua leggermente salata,

    aggiungete le cime di rapa e fate bollire per 5 minuti.

    Scolate la verdura e passatela sotto l’acqua fredda per mantenere il colore.

    In una padella mettete qualche cucchiaio di olio, il peperoncino,l’aglio e la cipolla tritati e fate imbiondire.

    Mettete i gamberetti già sgusciati nella padella e fate cuocere qualche minuto.

    Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti,

    Cuocete ancora qualche minuto.

  2. Quando i pomodorini e i gamberetti saranno cotti unite la verdura strizzata dall’acqua di cottura e tagliata a pezzetti.

    Lasciate cuocere ancora qualche minuto.

    Cuocete la pasta, scolate al dente e ripassate in padella con il condimento.

    Servite con una spolverata di pecorino se gradita.

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