Bucatini all’amatriciana

La mia versione di questo piatto è proprio casalinga, cioè fatta velocemente e con gli ingredienti che avevo in casa senza andare a ricercare prodotti di altissima qualità, ma questo non vuol dire che non sia un buon primo, anzi direi che è stato molto apprezzato !
So benissimo che è una ricetta che fa discutere tanto, ognuno ha la sua versione, con o senza cipolla, con guanciale o con pancetta….sicuramente per gustare la ricetta originale bisogna andare ad Amatrice, per ora accontentiamoci di farla così, semplicemente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbucatini
  • 300 gpomodori pelati (io pomodori a pezzettoni )
  • 120 gguanciale (io guanciale a cubetti )
  • 50 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2 bicchierevino bianco secco

Preparazione

  1. In una padella scaldate l’olio e aggiungete il guanciale tagliato ( io ho usato i cubetti già tagliati)

    dopo qualche minuto unite il peperoncino e rosolate fino a quando avrà preso colore,

    sfumate con il vino bianco.

    Lasciate evaporare, togliete circa la metà del guanciale e tenetelo da parte.

  2. Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciateli con la forchetta,

    aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti,

    nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo e a fuoco spento

    aggiungete il pecorino grattugiato e un pizzico di pepe fresco.

    Mescolate bene e servite subito con una spolverata di pecorino e i pezzetti di guanciale messi da parte.

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