Brownies al cioccolato fondente e ciliegie

Il brownie  è un tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro. È una torta tagliata a piccoli quadrettini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 250 g Ciliegie
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Farina 00
  • 170 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 30 g zucchero a
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g Burro

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le ciliegie,  tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
    mettetele a macerare in una ciotola con lo zucchero a velo per circa 15 minuti.
    Fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro e una volta fuso fatelo intiepidire.
    Montate molto bene lo zucchero con le uova fino ad ottenere  un composto  ben spumoso ;

    Aggiungete, setacciandoli, farina e lievito.
    Mescolate bene ed unite il cioccolato fuso e  le ciliegie con il succo che si è formato.

  2. Foderate   una teglia rettangolare 23 x 31 cm. con la carta forno  e versate il composto ottenuto.
    Cuocete  a 180°C per circa 25 – 30 minuti.

  3. Una volta cotta fatela raffreddare e tagliatela in quadrati e spolverizzate con zucchero a velo

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Consiglio

Potete Servire i brownies accompagnati con una salsa inglese o gelato.

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3 commenti

    • Scusa il ritardo Mony, hai ragione ho dimenticato di mettere la quantità di burro !!! grazie della segnalazione ho corretto la ricetta, sono 100 gr. fammi sapere il risultato, ciao ciao

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