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Waffle al forno

I waffle, originariamente conosciuti come gaufre, sono dei dolci a cialda croccanti fuori e morbidi dentro che vengono tipicamente cotti su apposite piastre roventi graffate che conferiscono ai waffle il classico aspetto quadrettato.
Diffusi ormai in tante parti del mondo, i Waffle hanno una lunga storia alle spalle: originari probabilmente dell’antica Grecia, si sono poi diffusi in diverse forme in Francia e in Belgio e successivamente in tanti altri Paesi.
Per preparare i waffle è necessaria la piastra apposita per i waffle ma questa ricetta vi permetterà di ricreare a casa i waffle al forno grazie allo stampo in silicone per questi golosi dolci per la colazione; semplici e veloci da realizzare, potrete gustarli con frutta fresca, sciroppo d’acero o cioccolato.

Waffle al forno con frutta fresca
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 waffle al forno

  • 135 mllatte
  • 80 gfarina 00
  • 35 gburro (*fuso)
  • 1uovo
  • Metà cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainozucchero

Strumenti

  • Stampo per waffle al forno

Preparazione

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero, poi aggiungere il latte, la farina e il burro e mescolare tutti gli ingredienti.
    Aggiungere il lievito in polvere e mescolare fino ad ottenere una pastella chiara e liscia.
    Versare la pastella nello stampo da forno per waffle e cuocere per circa 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 200°C.

Guarnire i waffle al forno

La tradizione vuole che i waffle vengano gustati ancora caldi accompagnati da goloso sciroppo d’acero e frutta fresca; per i più golosi consiglio però di provarli anche con crema spalmabile alle nocciole o con topper al cioccolato fondente. Una vera goduria per il palato!

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