Spaghetti di riso con gamberi e verdure

Gli spaghetti di riso con gamberi e verdure sono un delizioso primo piatto dal sapore orientale che si prepara in meno di 20 minuti ed è molto sano, leggero e piace proprio a tutti. La ricetta base inoltre, eliminando i gamberi, permette di ottenere una preparazione vegana; inoltre essendo degli spaghetti di riso questi risultano essere anche gluten free.
Reperire ormai gli spaghetti di riso è estremamente facile, tutti i negozi di alimentari più forniti o i supermercati hanno gli spaghetti di riso venduti in confezioni di diverso peso; altrimenti è possibile rivolgersi ai negozi specializzati in gastronomia orientale.

Spaghetti di riso con gamberi e verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 125 gspaghetti di riso
  • 2carote
  • 1zucchina
  • Metàcipolla
  • 3 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi
Facoltativo: è possibile aggiungere anche i germogli di soia.

Preparazione

  1. Spaghetti di riso in ammollo

    In una ciotola aggiungere acqua calda ed immergere gli spaghetti di riso; andranno lasciati in ammollo almeno 5 minuti.

  2. Condimento per gli spaghetti di riso con gamberi e verdure

    Tagliare intanto a listarelle le carote e la zucchina. Versare poco olio di semi in un wok (o in alternativa in una padella) ed aggiungere le verdure ed i gamberi. Far saltare le verdure fino a quando inizieranno ad appassire, poi aggiungere la salsa di soia, sale e pepe e continuare a rosolare.

  3. Scolare gli spaghetti di riso ormai ammorbiditi e aggiungerli alle verdure; saltare gli spaghetti per qualche minuto poi rimuovere dal fuoco.
    Mescolare nuovamente ed aggiungere altra salsa di soia (se desiderata) e servire.

Varianti

Per chi desiderasse una ricetta vegana o comunque priva di pesce o carne è possibile realizzare lo stesso piatto anche solo con le verdure; saranno le verdure, unite con la sapidità della salsa di soia, a regalare un gusto gradevole agli spaghetti di riso.
Gli spaghetti di riso si prestano inoltre a diverse consumazioni: è possibile prepararli anche in brodo, alla piastra oppure cotti al vapore.

Altre ricette orientali

Anche tu, proprio come me, sei un’amante della cucina orientale? Oltre agli spaghetti di riso con gamberi e verdure prova anche a preparare in casa il sushi, gli Involtini primavera da accompagnare con una deliziosa Salsa agrodolce cinese e i gyoza per un pranzo (o cena) che vi porterà molto molto lontano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria