Salsa al caramello salato

Basteranno solo 10 minuti e con questa ricetta riuscirete a creare a casa, con solo 4 ingredienti, una perfetta salsa al caramello salato perfetta per torte, crostate, dolci, gelati e molto altro!

La salsa al caramello salato è un ottima salsina dal colore bruno-dorato, dal sapore delicato e con leggero retrogusto salato.
Questa preparazione è assolutamente versatile: ottima da gustare all’interno di dolci, come topper per gelati o per waffle, per le cheesecake, per arricchire i pop-corn e perché no, da gustare a cucchiaiate.
Veniamo al dunque però e vediamo come preparare la salsa al caramello salato che conquisterà il vostro palato……e il vostro cuore!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la salsa al caramello salato

  • 220 gzucchero
  • 190 mlpanna fresca liquida
  • 125 gburro (*a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainosale fino

Preparazione

  1. In una pentola dal fondo spesso versare lo zucchero e portare sul fuoco a fiamma media. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Intanto riscaldare in un secondo pentolino la panna portandola a sfiorare il bollore.
    Quando lo zucchero sarà diventato bruno, facendo molta attenzione, versare la panna a filo sullo zucchero continuando a mescolare fino ad incorporarla continuamente.
    Aggiungere quindi il burro morbido tagliato a pezzetti e il cucchiaino di sale e mescolare. Quando la salsa sarà ben liscia e priva di grumi, trasferirla in un barattolo previamente sterilizzato e lasciar raffreddare ed addensare.

Conservazione

La salsa al caramello salato può essere conservata in frigo in un barattolo ben chiuso per circa 2 settimane. Al momento della consumazione basterà scaldarla un po’ per renderla più fluida in quanto in frigo tenderà ad addensarsi e solidificarsi.

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