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Pizza rustica patate e tonno

La pizza rustica patate e tonno è una torta salata semplicissima e velocissima da realizzare. Ottima da gustare sia fredda che calda, è un’ottima preparazione anche per i pasti fuori casa.
Le pizze rustiche con le patate mi piacciono molto e dopo aver preparato la torta salata patate e peperoni ho provato a variare gli ingredienti e il risultato è stato molto apprezzato.
Come tutte le pizze rustiche che si rispettino ha una base friabile di sfoglia e la farcitura di patate e tonno la rendono deliziosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 400 gpatate
  • 300 gtonno
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare le patate sotto abbondante acqua per eliminare eventuali residui di terra.
    Ancora con la buccia, mettete le patate in una pentola con abbondante acqua e portate sul fuoco.
    Bollire le patate fino a quando risulteranno morbide e si potranno infilzare con i lembi di una forchetta.
    Scolate e rimuovete la buccia sotto acqua fredda.

  2. Tagliate le patate bollite a cubetti, poi aggiungetele in una ciotola con il tonno sgocciolato ed il prezzemolo tritato.
    Salate e pepate, poi mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e metterla in un tegame con la sua stessa carta forno.
    Bucherellare il fondo della sfoglia, poi cospargerlo di pan grattato (questo farà in modo di assorbire eventuale acqua rilasciata in cottura che potrebbe lasciar cruda la sfoglia).

  4. Aggiungere la farcitura di patate e tonno e ripiegare i bordi della sfoglia su questo.
    Cuocere in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti fino a doratura.
    La Pizza rustica patate e tonno è pronta!
    Sfornare e lasciar intiepidire, poi servire.

Variazioni

Se non gradite il tonno, è possibile sostituirlo con qualsiasi salume a vostro piacimento, meglio se tagliato spesso e a cubetti. Provatela con il salame piccante e vi stupira!

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