Il petto di pollo è una delle carni bianche più versatili da utilizzare in cucina: estremamente magra e proteica, ha una componente lipidica molto bassa e questo lo rende adatto a gran parte delle diete.
Il petto di pollo può essere cucinato davvero in tantissimi diversi modi ma, in ogni caso, bisogna fare attenzione a non cuocerlo eccessivamente affinchè non perda la sua morbidezza e risulti quindi duro ed asciutto.
Questa ricetta, il petto di pollo con fichi e mandorle, unisce al pollo il delicato connubio dei dolci fichi e delle croccanti mandorle. E’ un piatto estivo e gustoso che permetterà di assaporare le delizie dell’estate, i fichi, in un saporito secondo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 4fichi
- 40 gmandorle
- 3 cucchiaiglassa di aceto balsamico
- 100 mlvino bianco (*o birra)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del Petto di pollo con fichi e mandorle
Tagliare a listarelle spesse il petto di pollo.
Scaldare sul fuoco una padella antiaderente priva di olio e inserire in questa il petto di pollo lasciandolo dorare da entrambi i lati.
Quando il pollo è ben dorato, sfumare con il vino bianco a fuoco alto così che l’alcol possa evaporare, quindi aggiungere il sale e il pepe e lasciar cuocere con un coperchio.Portare sul fuoco una seconda padellina e aggiungere le mandorle.
Lasciar tostare le mandorle fino a quando iniziando a imbrunirsi leggermente.
Intanto lavare bene i fichi ed asciugarli accuratamente, poi tagliare i fichi a fettine.Aggiungere le fettine di fichi al pollo e mescolare; aggiungere la glassa di aceto balsamico e mescolare nuovamente. Lasciar cuocere per 1-2 minuti a fiamma bassa.
Quando le mandorle saranno ben tostate aggiungerle al pollo.Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, mescolare e servire.
Consiglio
Provate ad accompagnare il Petto di pollo con fichi e mandorle con del riso basmati: si sposano alla perfezione!
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