Petto di pollo con fichi e mandorle

Il petto di pollo è una delle carni bianche più versatili da utilizzare in cucina: estremamente magra e proteica, ha una componente lipidica molto bassa e questo lo rende adatto a gran parte delle diete.
Il petto di pollo può essere cucinato davvero in tantissimi diversi modi ma, in ogni caso, bisogna fare attenzione a non cuocerlo eccessivamente affinchè non perda la sua morbidezza e risulti quindi duro ed asciutto.
Questa ricetta, il petto di pollo con fichi e mandorle, unisce al pollo il delicato connubio dei dolci fichi e delle croccanti mandorle. E’ un piatto estivo e gustoso che permetterà di assaporare le delizie dell’estate, i fichi, in un saporito secondo piatto.

Petto di pollo con fichi e mandorle impiattato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 4fichi
  • 40 gmandorle
  • 3 cucchiaiglassa di aceto balsamico
  • 100 mlvino bianco (*o birra)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Petto di pollo con fichi e mandorle

  1. Petto di pollo in cottura

    Tagliare a listarelle spesse il petto di pollo.
    Scaldare sul fuoco una padella antiaderente priva di olio e inserire in questa il petto di pollo lasciandolo dorare da entrambi i lati.
    Quando il pollo è ben dorato, sfumare con il vino bianco a fuoco alto così che l’alcol possa evaporare, quindi aggiungere il sale e il pepe e lasciar cuocere con un coperchio.

  2. Tostatura delle mandorle

    Portare sul fuoco una seconda padellina e aggiungere le mandorle.
    Lasciar tostare le mandorle fino a quando iniziando a imbrunirsi leggermente.
    Intanto lavare bene i fichi ed asciugarli accuratamente, poi tagliare i fichi a fettine.

  3. Petto di pollo con fichi e mandorle in cottura

    Aggiungere le fettine di fichi al pollo e mescolare; aggiungere la glassa di aceto balsamico e mescolare nuovamente. Lasciar cuocere per 1-2 minuti a fiamma bassa.
    Quando le mandorle saranno ben tostate aggiungerle al pollo.

  4. Petto di pollo con fichi e mandorle impiattato

    Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, mescolare e servire.

Consiglio

Provate ad accompagnare il Petto di pollo con fichi e mandorle con del riso basmati: si sposano alla perfezione!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria