Fragole con cioccolato fondente

La merenda più golosa che ci sia e che piace a grandi e piccini, semplice da realizzare e tanto buon gusto.. sono le fragole con cioccolato fondente!
Avete presente quella improvvisa voglia di dolce ma voglia di preparare qualcosa pari a 0? beh con queste deliziose fragole non avete scuse, pochissimi minuti per preparale e due soli ingredienti. What else? Ah, hanno pochissime calorie quindi sono un vero e proprio peccato di gola light e sono molto nutrienti!

Fragole con cioccolato fondente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10fragole
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola in ceramica
  • 10 Stecchini

Preparazione

  1. Tritare finemente al coltello il cioccolato fondente, trasferitelo nella ciotola e poi sopra una pentola con acqua per scioglierlo a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà sciolto, lasciarlo intiepidire.

  2. Fragole con stecchino

    Intanto lavare le fragole senza privarle delle loro foglie e asciugarle accuratamente con un panno asciutto. Infilzare ogni fragola dalla parte delle fragole con uno stecchino.

  3. Fragola nel cioccolato fondente

    Immergete ogni fragola all’interno del cioccolato fondente intiepidito assicurandovi che sia ben coperta da cioccolato fino alle foglie.

  4. Preparazione delle fragole con cioccolato fondente

    Adagiare quindi su un vassoio con carta forno e decorare a piacimento in superficie.
    Riporre in frigo 30 minuti così che il cioccolato si solidifichi; le fragole con cioccolato fondente sono pronte per essere gustate!

Altre ricette con le fragole

Anche a te piacciono molto le fragole? prova anche il Risotto alle fragole, un delizioso primo piatto dal sapore delicato, oppure divertiti a preparare tanti dolci diversi come Rotolo alle fragole con panna, Cheesecake alle fragole o il cremosissimo Gelato alle fragole senza gelatiera!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria