La crostata morbida con ganache al fondente è una soffice torta realizzata all’interno di uno stampo furbo per crostate e farcita con cremosa e golosa ganache al cioccolato fondente.
Ho realizzato la crostata morbida in tante dolci varianti, come la crostata morbida al pistacchio, ma anche nella variante salata, come la crostata morbida salata con salmone; questa versione della crostata morbida con ganache invece è estremamente cioccolatosa e golosa e l’aggiunta di fragole e ciliege fresche dona quel tocco di gusto e freschezza in più.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per una crostata morbida con ganache al fondente diametro 24cm
Per la base
- 100 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 100 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- Metà bustinalievito chimico in polvere
Per la ganache al fondente
- 150 gcioccolato fondente
- 80 mlpanna fresca liquida
- 10 gburro (*morbido)
Per decorare
- 5fragole
- 5ciliege
- q.b.decorazioni di zucchero
- q.b.frollini
Strumenti
- Stampo con scalino – stampo furbo
Preparazione
Preparare la base della crostata morbida al cacao seguendo la ricetta che trovate qui (crostata morbida – base al cacao).
Quando la crostata morbida sarà ormai fredda, sformarla capovolgendola sul piatto da portata per poterla farcire.Preparare la ganache al cioccolato fondente: versare la panna in un pentolino e portarla a sfiorare il bollore.
Tagliare intanto il cioccolato molto finemente e inserirlo in una ciotola dai bordi alti.
Appena la panna sarà bollente, versarla sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere quindi il burro ed amalgamare.
Coprire con pellicola e lasciar raffreddare.Versare la ganache al fondente ormai fredda sulla crostata morbida nello spazio centrale creato grazie allo stampo furbo.
Lavare le fragole e tagliarle a metà; lavare le ciliege e denocciolarle.
Decorare la crostata morbida con la frutta fresca, i frollini e decorazioni di zucchero a piacimento.
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