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Crocchette dal cuore filante

Diffuse in tutta Italia, le crocchette dal cuore filante sono un delizioso antipasto a base di patate semplice da realizzare e molto gustoso.
Le crocchette sono dei piccoli cilindretti a base di patate, uovo, parmigiano grattugiato, sale e pepe che è possibile farcire con formaggio a pasta molle così che dopo la cottura rivelino il loro delizioso cuore filante.
In questa ricetta vi illustrerò come realizzare crocchette dal fuore filante perfette, che non si rompono in cottura e che sono squisite come quelle comprate!

crocchette dal cuore filante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gpatate
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 100 gprovolone piccante (*o dolce a scelta)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione delle crocchette dal cuore filante

  1. bollitura delle patate

    Lavare accuratamente le patate sotto acqua corrente, poi riporle in una pentola coperte di acqua e portare sul fuoco.
    Far cuocere le patate per circa 50 minuti (i tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni delle patate e della tipologia; per assicurarvi che siano cotte fate la prova della forchetta: pungete la patata con i lembi di una forchetta e se questi penetrano senza resistenza allora le patate sono cotte).

  2. Sbucciare le patate e lasciarle freddare.
    Schiacchiare le patate pelate con lo schiacciapatate all’interno di una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, sale, pepe e l’uovo sbattuto ed amalgamare il tutto. Lasciate riposare il composto 20 minuti in frigo, intanto tagliate la provola a strisce di circa 1 centimetro di spessore e di circa 3-4 cm di lunghezza.

  3. preparazione del ripieno delle crocchette dal cuore filante

    Prelevate un cucchiaio di composto di patate, formate una pallina e schiacciatela.
    Adagiare al centro un pezzo di provola e richiudere il composto di patata intorno a questo dando la forma di un cilindretto ben compatto.

  4. impanatura delle crocchette dal cuore filante

    Passare ogni cilindretto nel pan grattato e adagiarli su un vassoio ricoperto da carta forno. Terminate tutto il composto, poi riporre in frigo 30 minuti prima di friggerli in abbondante olio di semi bollente.
    Scolare su carta assorbente e servire: le crocchette dal cuore filante sono pronte per essere gustate!

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