Ricetta dolce semplicissima da realizzare? Ecco, i cornetti veloci di pasta sfoglia sono quelli che fanno al caso vostro! Per questa ricetta sono necessari solo due ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rotonda e della crema spalmabile alle nocciole oppure marmellata.
Si preparano in pochissimi minuti, 20 minuti di cottura e saranno pronti per essere gustati; ottimi per la colazione o per la merenda, ma perfetti anche come piccolo sfizio a conclusione di un pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
Tagliare il rotolo in 12 spicchi di uguali dimensioni ed aggiungere un cucchiaino di crema spalmabile verso la base di ogni spicchio.Arrotolare ogni triangolo procedendo dalla base verso la parte centrale del rotolo. Disporre i cornettini su una leccarda foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti fino a completa doratura.
Variazioni
La farcitura di questi dolci cornetti di pasta sfoglia può essere variata a proprio piacimento; è possibile sostituire la crema spalmabile alle nocciole con crema fondente, crema spalmabile al pistacchio o alle mandorle oppure con crema pasticciera classica.
Cornetti sfogliati
Voglia di preparare cornetti come quelli del bar ma fatti in casa? consulta la ricetta Cornetti sfogliati!
Condividi la ricetta!
Entra a far parte della mia gallery su instagram con un piatto preparato con la mia ricetta! Ti basterà taggarmi nelle tue storie o nel tuo post con @nonsolodolci.it
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.