La ciambella salata zucchine, fiori di zucca e cotto è un’ottima soluzione veloce e semplice da preparare ottima da gustare anche fuori casa.
Molto soffice e gustosa, può essere consumata anche il giorno seguente rispetto alla preparazione; si può personalizzare variando il prosciutto cotto con pancetta, salame, salsiccia o qualunque salume si preferisca.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gfarina
- 80 gfecola di patate
- 50 mllatte
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 1robiola (*da 100g)
- 100 gprosciutto cotto (*a cubetti)
- 1zucchina
- 6fiori di zucca
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (*grattugiato)
- 1 cucchiainosale
- Metà cucchiainozucchero
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- Stampo per ciambelle
Preparazione della Ciambella salata zucchine, fiori di zucca e cotto
Lavare la zucchina ed asciugarla con un canovaccio. Dividere la zucchina a metà, poi grattugiarne una metà mentre l’altra andrà tagliata a rondelle sottili ed ogni rondella tagliata a sua volta a metà.
In una ciotola dai bordi alti versare le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e lo zucchero e mescolare con le fruste elettriche.
Quando il composto inizia a diventare chiaro aggiungere il latte, l’olio e la fecola di patate e mescolare.Aggiungere quindi la robiola all’impasto che bisognerà lavorare con le fruste fino al completo incorporamento di questa; poi aggiungere la farina in tre volte e mescolare.
Aggiungere il lievito istantaneo e poi la zucchina grattugiata e mescolare.
Pulire 4 fiori di zucca privandoli del pistillo interno e tagliarli a pezzi, poi aggiungerli all’impasto.
Infine aggiungere il cotto a cubetti e mescolare.Imburrare ed infarinare una teglia per ciambelle e versare il composto all’interno; decorare in superficie disponendo lungo i due diametri della teglia i restanti 2 fiori di zucca tagliati a metà e privati del pistillo e tra questi le zucchine a rondelle. Cuocere 40 minuti a 180° forno statico preriscaldato.
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