Ciambella salata zucchine, fiori di zucca e cotto

La ciambella salata zucchine, fiori di zucca e cotto è un’ottima soluzione veloce e semplice da preparare ottima da gustare anche fuori casa.
Molto soffice e gustosa, può essere consumata anche il giorno seguente rispetto alla preparazione; si può personalizzare variando il prosciutto cotto con pancetta, salame, salsiccia o qualunque salume si preferisca.

Ciambella salata zucchine fiori di zucca e cotto al taglio

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gfarina
  • 80 gfecola di patate
  • 50 mllatte
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 1robiola (*da 100g)
  • 100 gprosciutto cotto (*a cubetti)
  • 1zucchina
  • 6fiori di zucca
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (*grattugiato)
  • 1 cucchiainosale
  • Metà cucchiainozucchero
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Stampo per ciambelle

Preparazione della Ciambella salata zucchine, fiori di zucca e cotto

  1. Lavare la zucchina ed asciugarla con un canovaccio. Dividere la zucchina a metà, poi grattugiarne una metà mentre l’altra andrà tagliata a rondelle sottili ed ogni rondella tagliata a sua volta a metà.

  2. In una ciotola dai bordi alti versare le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e lo zucchero e mescolare con le fruste elettriche.
    Quando il composto inizia a diventare chiaro aggiungere il latte, l’olio e la fecola di patate e mescolare.

  3. Aggiungere quindi la robiola all’impasto che bisognerà lavorare con le fruste fino al completo incorporamento di questa; poi aggiungere la farina in tre volte e mescolare.

  4. Aggiungere il lievito istantaneo e poi la zucchina grattugiata e mescolare.
    Pulire 4 fiori di zucca privandoli del pistillo interno e tagliarli a pezzi, poi aggiungerli all’impasto.
    Infine aggiungere il cotto a cubetti e mescolare.

  5. Imburrare ed infarinare una teglia per ciambelle e versare il composto all’interno; decorare in superficie disponendo lungo i due diametri della teglia i restanti 2 fiori di zucca tagliati a metà e privati del pistillo e tra questi le zucchine a rondelle. Cuocere 40 minuti a 180° forno statico preriscaldato.

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