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Burger buns: i panini per hamburger

Conosciuti come Panini per Hamburger, i burger buns sono dei soffici panini rotondi ricoperti di semi di sesamo e di papavero.
Nati in America, sono oggi diffusi e consumati in tutto il mondo; sono deliziosi da farcire con salumi e formaggi oppure con hamburger.
Le versioni della ricetta di questi panini sono infinite e dopo averne provate diverse ho trovato quella che davvero mi piace un sacco! Facili da preparare, gustosi, soffici e da un delicato gusto, ho utilizzato questi panini con hamburger, scamorza, pancetta croccante, pesto di pistacchi e peperoni cruschi sbriciolati ed il risultato è stato da paura!

burger buns: i panini per hamburger
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 20 gzucchero
  • 250 mlacqua
  • 60 mlolio di semi
  • Metàlievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo
  • 1 cucchiaiosemi di papavero

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

Preparazione del lievitino

  1. Sciogliere il lievito all’interno di 100 ml di acqua.
    In una ciotola miscelare 50g di manitoba, 50g di farina 00 e l’acqua con il lievito.
    Quando il composto risulterà ben liscio, coprire la ciotola con pellicola alimentare e far lievitare in forno spento con luce accesa fino alla comparsa delle bolle.

Preparazione dei burger buns

  1. Nella ciotola della planetaria versare le farine, la restante acqua, zucchero e il lievitino ormai pronto. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, poi inserire il gancio e lasciar incordare lentamente aggiungendo poco per volta anche l’olio.

  2. impasto burger buns per lievitazione

    Aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto.
    Quando l’impasto sarà incordato, trasferirlo in una ciotola per lievitazione e far lievitare per 4 ore.
    Al termine della lievitazione trasferire su un piano l’impasto e creare delle piccole palline da circa 80g l’una, riponetele su un vassoio con carta forno e lasciate lievitare per un’altra ora.

  3. burger buns con semi di papavero e sesamo

    Spennellare ogni panino in superficie con latte e cospargerli con i semi di sesamo e di papavero.

  4. Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per 20 minuti fino a doratura. Lasciar raffreddare e farcire.

Consigli sulla farcitura

Su una piastra per carne ben calda lasciate cuocere gli hamburger; poi cuocete il bacon fino a doratura completa e fino a quando risulta croccante. Farcite ogni panino con l’hamburger, il bacon, scamorza a fette, pesto di pistacchi (la ricetta la trovate qui) e croccanti peperoni cruschi lucani! Il risultato è una vera bontà!

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