Un piatto sicuramente classico, con carne macinata (io ho usato quella di vitello) e prosciutto cotto, ma sempre molto aprezzato da tutti e se avete degli ospiti, gradirano sicuramente, ma di certo anche la vostra famiglia e i vostri bimbi.
Zucchine ripiene al forno
INGREDIENTI: (per due persone)
- 4 zucchine tonde
- 200 g di macinato di vitello
- 50 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- sale
- pepe
- prezzemolo qb
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato qb
- parmigiano grattugiato qb
- qualche goccia di olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Per le Zucchine ripiene al forno, lavare le zucchine e farle sbollentare per 5 minuti. Toglierle dall’acqua, con una schiumarola e farle raffreddare. Dopodiché tagliare “il coperchio” (la parte superiore) delle zucchine, e con l’aiuto di un cucchiaino svuotare la parte inferiore..
Tritare circa metà dell’interno, ricavato dalle zucchine, metterlo in una ciotola, insieme alla carne macinata di vitello, il prosciutto cotto, l’uovo, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale, pepe. Amalgamare bene e poi aggiungere il parmigiano grattugiato e il pangrattato qb (tanto da avere un composto di media consistenza).
Riempire le zucchine con il composto così preparato..
aggiungere qualche goccia di olio extravergine d’oliva e infornare a circa 185-190°C per circa 45-50 minuti. Servire le Zucchine ripiene al forno calde o tiepide. Buon apetito!! 🙂
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