Le Uova tonnate sono un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare. Perfette per le festività pasquali (come in questo periodo), ma anche per un aperitivo, per un buffet di antipasti o ad esempio per un brunch domenicale.
Sono composte semplicemente da uova sode che vengono svuotate dal tuorlo e riempite con la salsa (crema tonnata). Una bontà unica facilissima e veloce da preparare. Vedrete che sparirano molto in fretta.
Ma vediamo subito come prepararle:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Le SAC A POCHE NAIOCASE usa e getta 100 pezzi grandi
I BECCUCCI CUKKICAKES set 4 pezzi per sac a poche grandi
Preparazione
Per le Uova tonnate vi serviranno 4 uova sode, quindi mettetele in una pentola con abbondante acqua e portatele sul fuoco. Dal bollore cuocetele per 7-8 minuti, poi toglietele dall’acqua e fatele intiepidire o raffreddare completamente. Sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo in modo da ottenere 8 pezzi ovoidali.
Togliete i tuorli e metteteli nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio, le acciughe, la maionese, un pizzico di sale e di pepe, e qualche goccia di succo di limone. Frullate il tutto, assaggiate e regolatevi con il succo di limone, sale e pepe in base ai vostri gusti. Tritate le foglioline di prezzemolo e unitele alla crema mescolando con un cucchiaio.
Volendo potete frullare col frullatore solo una parte del tonno e dei tuorli sodi (circa la metà), mentre l’altra parte tritarla finemente a coltello in modo da ottenere una parte più cremosa e l’altra un po’ più granulosa. Vedete voi.
Versate la crema (salsa tonnata) nella sac à poche con beccuccio a stella e riempite i bianchi d’uovo. Se non ce l’avete fate con un cucchiaino.
Trasferite le Uova tonnate su un piatto da portata e servitele, oppure se non è il momento di servirle, tenetele in frigo fino al momento di portarle in tavola.
Conservazione e Variazioni
Potete conservare le Uova tonnate in frigorifero per circa un giorno.
Volendo, alla crema (salsa tonnata) potete aggiungere anche qualche cappero.
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Dosi variate per porzioni