Uova tonnate

Le Uova tonnate sono un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare. Perfette per le festività pasquali (come in questo periodo), ma anche per un aperitivo, per un buffet di antipasti o ad esempio per un brunch domenicale.

Sono composte semplicemente da uova sode che vengono svuotate dal tuorlo e riempite con la salsa (crema tonnata). Una bontà unica facilissima e veloce da preparare. Vedrete che sparirano molto in fretta.

Ma vediamo subito come prepararle:

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uova tonnate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
1 tonno sott’olio (da 80 g )
2 acciughe sott’olio
2 cucchiai maionese
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
Qualche goccia succo di limone
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio il FRULLATORE A IMMERSIONE MOULINEX DD6558 Quickchef 3 in 1, 3 accessori, 1000W, 10 velocità, Acciaio/Nero

Le SAC A POCHE NAIOCASE usa e getta 100 pezzi grandi

I BECCUCCI CUKKICAKES set 4 pezzi per sac a poche grandi

1 Frullatore a immersione
1 Sac a poche
1 Bocchetta a stella

Preparazione

Per le Uova tonnate vi serviranno 4 uova sode, quindi mettetele in una pentola con abbondante acqua e portatele sul fuoco. Dal bollore cuocetele per 7-8 minuti, poi toglietele dall’acqua e fatele intiepidire o raffreddare completamente. Sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo in modo da ottenere 8 pezzi ovoidali.

Togliete i tuorli e metteteli nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio, le acciughe, la maionese, un pizzico di sale e di pepe, e qualche goccia di succo di limone. Frullate il tutto, assaggiate e regolatevi con il succo di limone, sale e pepe in base ai vostri gusti. Tritate le foglioline di prezzemolo e unitele alla crema mescolando con un cucchiaio.

Volendo potete frullare col frullatore solo una parte del tonno e dei tuorli sodi (circa la metà), mentre l’altra parte tritarla finemente a coltello in modo da ottenere una parte più cremosa e l’altra un po’ più granulosa. Vedete voi.

Versate la crema (salsa tonnata) nella sac à poche con beccuccio a stella e riempite i bianchi d’uovo. Se non ce l’avete fate con un cucchiaino.

Trasferite le Uova tonnate su un piatto da portata e servitele, oppure se non è il momento di servirle, tenetele in frigo fino al momento di portarle in tavola.

uova tonnate

Conservazione e Variazioni

Potete conservare le Uova tonnate in frigorifero per circa un giorno.

Volendo, alla crema (salsa tonnata) potete aggiungere anche qualche cappero.

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