Trofie salsiccia zucchine e stracchino

Le Trofie salsiccia zucchine e stracchino sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, gustosissimo e cremoso. Perfette sia per un pranzo veloce di tutti i giorni che per un pranzo conviviale della domenica in famiglia. Comunque sia vi consiglio di provarle sono strepitose!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
378,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 378,72 (Kcal)
  • Carboidrati 22,73 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
  • Proteine 20,56 (g)
  • Grassi 23,51 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 1.267,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 295 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gtrofie
  • 2zucchine
  • 2salsicce (circa 150 g)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 100 gstracchino

Preparazione delle Trofie salsiccia zucchine e stracchino

  1. Per le Trofie salsiccia zucchine e stracchino mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Non appena inizia a bollire salatela e versate le trofie. Mescolate e cuocetele circa un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, in modo da terminare la cottura insieme al condimento in padella.

    Per il condimento: spellate le salsicce e sbriciolatele grossolanamente.

    Sciacquate le zucchine, togliete la parte finale e grattugiatele con grattugia a fori medio-grossi.

    Scaldate un wok o padella antiaderente (se volete con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, io non l’ho messo) e fate rosolare la salsiccia con un rametto di rosmarino.

    Quindi togliete il rosmarino e unite le zucchine grattugiate, un pizzico di sale e di pepe.

    Fate insaporire e ammorbidire appena appena le zucchine per un paio di minuti, aggiungendo se c’è bisogno un goccio di acqua di cottura della pasta.

  2. Infine scolate le trofie leggermente al dente (ricordandovi di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura) e versatele nella padella.

    A fuoco molto lento unite lo stracchino a pezzetti e fatelo sciogliere, aggiungendo se c’è bisogno dell’acqua di cottura per raggiungere una bella cremosità.

    Portate subito in tavola le Trofie salsiccia zucchine e stracchino e servitele. Buon appetito!

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