Oggi un delizioso primo piatto: Trofie cremose ai piselli e gamberi, molto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo raffinato e colorato. Ha un gusto buonissimo e particolare, se alla fine ci grattugiate un pizzico di buccia di limone gli darà quel tocco di freschezza in più che ci sta benissimo!
Vediamo come prepararle:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Trofie
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Cipollotto fresco (o scalogno)
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200-220 g Pisellini (freschi sgranati o surgelati)
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200 g Gamberi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Buccia di limone grattugiata
Preparazione
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Per le Trofie cremose ai piselli e gamberi mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Appena inizia a bollire salatela e versate le trofie.
Intanto preparate il condimento:
Togliete la testa e il carapace ai gamberi. Incidete la parte alta con un coltellino e togliete il budellino, oppure se riuscite senza incidere con il coltello, provate a toglierlo con una pinzetta o stuzzicadenti (a volte viene via facilmente). Sciaquateli velocemente e appogiateli su carta da cucina.
in un wok o padella antiaderente scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a fuoco dolce il cipollotto fresco tritato, oppure lo scalogno tritato. Aggiungete i piselli freschi (il peso si riferisce ai piselli già sgranati), oppure se non è stagione usate quelli surgelati. Unite un mestolo di acqua calda della pasta, e cuoceteli per 5-10 minuti (dipende dai piselli). Salate e pepate.
Frullate circa la metà dei piselli con un mixer a immersione, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta per formare una bella cremina.
Versate la crema di nuovo in padella, e solo a questo punto unite i gamberi. Fate cuocere per altri 3-4 minuti a fuoco dolce.
Scolate le trofie leggermente al dente (lasciando da parte un po’ di acqua di cottura) e versatele nel condimento. Fate cuocere insieme ancora per un minuto, aggiungendo se serve un po’ di acqua di cottura. Spegnete e aggiungete un pizzico di buccia di limone appena grattugiata. Mescolate e servite le Trofie cremose ai piselli e gamberi. Buon appetito!
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