Trofie cremose ai piselli e gamberi

Oggi un delizioso primo piatto: Trofie cremose ai piselli e gamberi, molto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo raffinato e colorato. Ha un gusto buonissimo e particolare, se alla fine ci grattugiate un pizzico di buccia di limone gli darà quel tocco di freschezza in più che ci sta benissimo!

Vediamo come prepararle:

Trofie cremose ai piselli e gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Trofie
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipollotto fresco (o scalogno)
  • 200-220 g Pisellini (freschi sgranati o surgelati)
  • 200 g Gamberi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Per le Trofie cremose ai piselli e gamberi mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta. Appena inizia a bollire salatela e versate le trofie.

    Intanto preparate il condimento:

    Togliete la testa e il carapace ai gamberi. Incidete la parte alta con un coltellino e togliete il budellino, oppure se riuscite senza incidere con il coltello, provate a toglierlo con una pinzetta o stuzzicadenti (a volte viene via facilmente). Sciaquateli velocemente e appogiateli su carta da cucina.

    in un wok o padella antiaderente scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a fuoco dolce il cipollotto fresco tritato, oppure lo scalogno tritato. Aggiungete i piselli freschi (il peso si riferisce ai piselli già sgranati), oppure se non è stagione usate quelli surgelati. Unite  un mestolo di acqua calda della pasta, e cuoceteli per 5-10 minuti (dipende dai piselli). Salate e pepate.

    Frullate circa la metà dei piselli con un mixer a immersione, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta per formare una bella cremina.

    Versate la crema di nuovo in padella, e solo a questo punto unite i gamberi. Fate cuocere per altri 3-4 minuti a fuoco dolce.

    Scolate le trofie leggermente al dente (lasciando da parte un po’ di acqua di cottura) e versatele nel condimento. Fate cuocere insieme ancora per un minuto, aggiungendo se serve un po’ di acqua di cottura. Spegnete e aggiungete un pizzico di buccia di limone appena grattugiata. Mescolate e servite le Trofie cremose ai piselli e gamberi. Buon appetito!

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