Torta sfoglia con cavolfiore e salsiccia

Oggi ho preparato la Torta sfoglia con cavolfiore e salsiccia, un secondo piatto, antipasto o piatto unico molto ricco, gustoso e semplice da preparare.

Perfetta anche per scampagnate o gite fuori porta, oppure per buffet, brunch o per accompagnare un aperitivo.

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torta sfoglia con cavolfiore e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta sfoglia rotonda
  • 500 gCimette di Cavolfiore
  • 250 gSalsiccia fresca
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1/4 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 1Uovo

Per la salsa besciamella all’olio d’oliva

  • 20 gOlio extravergine di oliva
  • 30 gFarina
  • 450 gLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe (facoltativo )

Strumenti

  • Pentola
  • Mestolo
  • Colino / Scolapasta
  • Coltello
  • Wok
  • Fornello
  • Pirofila rotonda da 28-30 cm
  • Pennello
  • Forno

Preparazione

  1. Per la Torta sfoglia con cavolfiore e salsiccia preparate il ripieno: vi serviranno circa 500 g di cimette di cavolfiore. Quindi acquistate un cavolfiore piccolo, dividetelo a cimette, sciacquatele e lessatele in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. Scolatele e lasciatele da parte.

    Intanto in un wok o padella antiaderente rosolate la salsiccia spellata e sbriciolata, con un rametto di rosmarino. Se volete potete legare il rametto di rosmarino con uno spago da cucina in modo che poi non vi ritrovate gli aghi sparsi.

    Sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma per far evaporare l’alcol. Mettete la salsiccia su un piatto.

    Nella stessa padella o wok scaldate 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate imbiondire lo spicchio d’aglio tritato e il peperoncino sbriciolato. Unite il cavolfiore, un pizzico di sale e fate insaporire per qualche minuto. Unite anche la salsiccia, mescolate e fate insaporire ancora per un paio di minuti.

    Spegnete il fuoco, unite la Salsa besciamella all’olio d’oliva preparata con le dosi sopraindicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI: , il parmigiano grattugiato e mescolate.

  2. torta sfoglia con cavolfiore e salsiccia

    Ora per completare la Torta sfoglia con cavolfiore e salsiccia srotolate il primo rotolo di sfoglia, posizionatelo nella pirofila con la sua carta. Buccherellatela e versate all’interno la farcia di cavolfiore e salsiccia. Coprite con il secondo rotolo di sfoglia, unite i bordi e chiudeteli bene. Buccherellate la superficie della sfoglia con una forchetta e spennellatela con l’uovo sbattuto.

    Infornate la Torta sfoglia con cavolfiore e salsiccia a 190°C (forno statico) per circa 40 minuti. Se durante la cottura dovesse prendere troppo colore in superficie copritela con un foglio di carta forno.

    Una volta pronta, sfornatela e fatela intiepidire, poi servitela. Buon appetito!

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