Torta alle mele e crema

La Torta alle mele e crema è un dolce da forno golosissimo e facile da preparare, ideale per la merenda o prima colazione di tutta la famiglia. Provatela e vi assicuro che vi conquisterà al primo assaggio!

Vediamo come prepararla:

Torta alle mele e crema
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50-55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10, tortiera da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Uova (grandi)
  • 1/2 Scorza di limone
  • 200 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere

Per la crema pasticcera:

  • 350 g Latte
  • 1/2 Scorza di limone
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Tuorli
  • 40 g Fecola di patate

Per completare:

  • 2 Mele Golden (grosse)
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna

Preparazione

  1. Torta alle mele e crema

    Per la Torta alle mele e crema iniziate preparando la crema pasticcera, con le dosi soprandicate, mentre per il procedimento CLICCATE QUI:

    Per l’impastocon l’aiuto delle fruste, montate il burro morbido con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto chiaro e gonfio.

    Setacciate la farina con il lievito per dolci in una ciotola.

    Unite al composto un uovo, incorporatelo con le fruste, poi unite un po’ di farina, un’altro uovo e ancora farina, continuate così… e alla fine aggiungete la buccia grattugiata del limone. 

    Il composto finito dovra risultare abbastanza sodo, se vi sembra troppo, oppure usate uova medie, potete aggiungere un goccio di latte.

    Versatelo in una tortiera rivestita con carta forno, per vedere il video CLICCATE QUI: , oppure semplicemente imburrata e infarinata.

    Livellate l’impasto con una spatola e tiratelo leggermente sui bordi della tortiera (servirà a contenere la crema). Versate sopra la crema e livellatela.

    Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e spruzzatele con un po’ di succo di limone per non farle annerire. Sistematele sopra la crema (a vostro piacimento), aggiungete qualche scaglietta di mandorle e un po’ di zucchero di canna.

    Infornate la Torta di mele e crema a 180°C (forno statico) per 50-60 minuti. Controllate nel vostro forno.

    Sfornate la Torta alle mele e crema e lasciatela raffreddare, dopodiché toglietela dallo stampo e servitela.

  2. Torta di mele e crema

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