Oggi Tiramisù ananas e cocco, una variante semplicissima e molto sfiziosa del tiramisù. Un dessert goloso dal gusto fresco ed esotico che di sicuro piacerà a tutti. È facilissimo da preparare, quindi non vi resta che mettervi all’opera…
- Preparazione: 20 minuti + 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Ananas sciroppato
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80 g Latte (circa)
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4 Uova (medie)
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120 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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250 g Mascarpone
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180-200 g Biscotti savoiardi
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q.b. Cocco in polvere
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per il Tiramisù cocco e ananas versate in una ciotola il succo dell’ananas sciroppato, unite il latte e mescolate.
Tagliate l’ananas a dadini.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, unite il mascarpone e quindi incorporate delicatamente gli albumi.
Bagnate i savoiardi nel composto di ananas e latte, adagiateli sul fondo del contenitore (possibilmente una pirofila di vetro), spolverizzate con poco cocco grattugiato, coprite con circa mèta della crema al mascarpone e sovrapponete la metà dell’ananas a dadini.
Continuate con una fila di savoiardi inzuppati, una spolverata di cocco grattugiato e coprite con il resto della crema.
Riponete il dolce in frigo per almeno 2 ore in modo che si rassodi.
Passato il tempo, spolverizzate il Tiramisù cocco e ananas con del cacao amaro in polvere, un po’ di cocco grattugiato e finite con i dadini di ananas.
Porzionate e servite il Tiramisù cocco e ananas. Buona degustazione!
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Note
Le misure della mia pirofila sono (26×17×6 cm)
Ho provato a farlo. Eccezionale, grazie, ma la prossima volta utilizzerò due confezioni di savoiardi e manterrò invariate le dosi di tutto il resto perché mi si è disfatto tutto…
Grazie mille, si dipende un po’ dai gusti, io preferisco il tiramisu’ un pochino piu’ cremoso e di solito non metto tanti savoiardi