Tagliatelle caserecce al ragù

Le Tagliatelle caserecce al ragù sono un primo piatto gustoso della tradizione culinaria italiana, ideale per il pranzo della domenica ma non solo. Uno di quei piatti che di solito piace a tutti. Certo, ha bisogno del suo tempo per essere preparato, ma poi vi ripagherà di tutto quando sarà apprezzato dai vostri familiari.

Il bello è che potete fare tutte le preparazioni in anticipo. La pasta la potete preparare anche il giorno prima. Il ragù altrettanto, addirittura lo potete preparare e congelare porzionato. Poi quando ne avete bisogno lo scongelate per tempo nel frigo.

Tagliatelle caserecce al ragù
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per le Tagliatelle all’uovo fatte in casa:

  • 250 gFarina 00
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 3Uova
  • 2 pizzichiSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua
  • q.b.Semola di grano duro rimacinata (per lo spolvero )

Per il ragù alla bolognese:

  • 350Carne bovina (tritata)
  • 150 gCarne di suino (tritata)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1/4 bicchiereVino bianco secco
  • 400 gPassata di pomodoro (circa)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Dado da brodo (granulare (facoltativo) )

Preparazione

  1. Per le Tagliatelle caserecce al ragù preparate le Tagliatelle all’uovo fatte in casa con le dosi sopraindicate, mentre il procedimento lo trovate CLICCANDO QUI: .

    Se la pasta è appena stata preparata basterà un attimo di cottura (circa 2 minuti). Se invece è stata preparata il giorno prima ed è già secca serviranno circa 4-5 minuti. Comunque assaggiate.

    Preparate il Ragù alla bolognese con le dosi sopraindicate, mentre il procedimento lo trovate CLICCANDO QUI:

    Se vi rimane del ragù una volta condite le tagliatelle, ovviamente lo potete conservare nel frigo per un paio di giorni, oppure congelare.

    Una volta pronte le tagliatelle basterà condirle con il ragù alla bolognese e servirle con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito!

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