Lo potete preparare anche se non avete molto tempo, in quanto va utilizzata la pasta sfoglia già pronta, e quindi basta preparare il ripieno che è velocissimo.
Io di solito faccio quello con le mele, ma questa volta ho voluto cambiare un po’ e ho pensato di prepararlo con pere, cioccolato e noci.
Questa mattina l’ho assaggiato, per colazione e sono rimasta molto soddisfatta del risultato, è proprio buonissimo e anche mio marito ha gradito! Direi di andare subito alla ricetta:
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Strudel di sfoglia alle pere con cioccolato e noci
INGREDIENTI: (per 2 strudel)
- 2 rotoli di pasta sfoglia confezionata
- 6 pere Abate (circa 1,5 kg)
- 1/2 limone
- 50 g di burro
- 70 g di zucchero di canna
- canella in polvere qb
- 100 g di biscotti secchi (io ho usato integrali)
- 60 g di gherigli di noce
- 60 g di cioccolato fondente
- poco pangrattato
- 1 tourlo e un goccio di latte per spennellare
PREPARAZIONE:
Per lo Strudel di sfoglia alle pere con cioccolato e noci iniziate dal pelare le pere, e man mano che le pelate, immergetele in una bacinella con dell’acqua acidulata. Poi fatele sgocciolare e tagliatele a pezzettini.
Tritate i biscotti, spezzettate i gherigli di noci, grossolanamente e tagliate il cioccolato a scaglie grossolane con l’aiuto di un coltello, in alternativa potete usare le gocce di cioccolato.
Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete lo zucchero di canna, un po’ di cannella e i biscotti tritati. Fate insaporire leggermente e spegnete il fuoco. Unite le pere a pezzetti, i gherigli di noce e mescolate bene. Lasciate da parte.
Intanto con il matarello allungate e allargate un pochino le sfoglia, infarinando leggermente. Cospargete con un po’ di pangrattato.
Dividete il ripieno a metà e sistematelo in egual modo sulle due sfoglie, lasciando libero un bordo di circa 2 cm, tutto intorno. Distribuite il cioccolato a scaglie qua e la e arotolate, magari aiutandovi con la carta forno che si trova sotto la sfoglia.
Chiudete i due rotoli (strudel) e adagiateli con chiusura verso il basso, su una leccarda coperta con carta forno.
Spenellate con tuorlo e un goccio di latte, sbattuti leggermente. Punzecchiate la sfoglia con una forchetta..
e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.
Fate raffreddare gli Strudel di sfoglia alle pere con cioccolato e noci e spolverizzare con poco zucchero a velo.
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