Straccetti di pollo cremosi con peperoni

Gli Straccetti di pollo cremosi con peperoni sono un secondo piatto molto appetitoso, ricco di sapori e profumi, e anche facilissimo da preparare, il che non guasta.

Sono ottimi accompagnati con un buon purè di patate, oppure anche da servire come piatto unico.

Nel procedimento della ricetta vi svelo un trucco per ottenere una carne di petto di pollo tenerissima (che in generale se non viene trattata-cotta nel modo giusto può risultare stoppacciosa), e anche un sughetto delizioso. Vedrete che bontà, sono sicura che questo gustoso piatto vi soddisferà! 😋

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Straccetti di pollo cremosi con peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
166,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 166,02 (Kcal)
  • Carboidrati 9,88 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
  • Proteine 22,15 (g)
  • Grassi 4,98 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 306,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2petti di pollo (circa 650 g)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • q.b.farina (circa 50 g)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione degli Straccetti di pollo cremosi con peperoni:

  1. Per gli Straccetti di pollo cremosi con peperoni scaldate leggermente l’olio in wok padella alta, e fate soffriggere la cipolla tagliata fine.

    Dopo qualche minuto unite i peperoni tagliati a bastoncini e fateli saltare a fuoco vivace per pochi minuti, aggiungete un pizzico di sale e pepe, un mestolo d’acqua e mettete il coperchio per farli ammorbidire leggermente.

    Nel frattempo tagliate i petti di pollo a fettine (straccetti): bisogna fare il taglio perpendicolare alla direzione delle fibre, in questo modo la carne risulterà morbidissima.

    Quindi infarinatela.

    Scaldate 2-3 cucchiai di olio in un’altra padella grande, e fate rosolare le fettine di pollo da ambo i lati a fiamma media e per pochi minuti.

    Salate, pepate, unite i peperoni e se c’è bisogno un po’ di acqua per formare una bella cremina. Cuocete altri 5-8 minuti e gli Straccetti di pollo cremosi con peperoni sono pronti da gustare. Buon appetito!

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