Ora vi svelo qualche piccolo trucchetto per rendere gli Spaghetti alla carbonara cremosissimi… 😉
Spaghetti alla carbonara a modo mio
INGREDIENTI: (per due persone – abbondante)
- 250 g di spaghetti
- 130-150 g di pancetta dolce o affumicata tagliata a dadini
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 uova intere
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato qb
PREPARAZIONE:
Per gli Spaghetti alla carbonara mettete sul fuoco abbondante acqua per la pasta, appena inizia a bollire salatela e calate gli spaghetti. Cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione, in quanto non vanno spadellati.
Quando mancano circa cinque minuti al momento di scolare la pasta, scaldate in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate rosolare a fuoco vivace la pancetta.
Intanto in una ciotolina sbattete le due uova con un pizzico di sale e pepe.
A cottura ultimata scolate gli spaghetti e versateli di nuovo nella pentola, unite la pancetta rosolata, mescolate, e dopo un’attimo (quando la temperatura si è leggermente abbassata) versate le uova a filo mescolando di continuo e poi il parmigiano grattugiato.
Il risultato finale dovrebbe essere una pasta cremosa, ma tutto dipende dalla temperatura: se versate le uova e la temperatura è troppo alta rischiate di fare una frittata. Consiglio di fare la prova con una piccola parte di uovo, se vedete che raprende troppo aspettate un attimo. Se invece dovesse risultare troppo liquido vuol dire che la temperatura è troppo bassa, in questo caso rimettete un’attimo su fuoco bassissimo e mescolando di continuo fate diventare una crema. Il parmigiano invece lo aggiungete a cremosità raggiunta.
Servite belli caldi gli Spaghetti alla carbonara… e buon appetito!
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