Rombo al forno con patate

Rombo al forno con patate è un secondo piatto, molto facile e veloce da preparare, contraddistinto da un mix di delicatezza e gran gusto.

Con questo tipo di cottura del rombo (sul letto di patate), il pesce rilascia tutti i suoi liquidi e sapori, e il gusto si fonde con quello delle patate. È veramente delizioso, provatelo anche voi e mi saprete dire! 😉😜

Rombo al forno con patate

Rombo al forno con patate

RICETTA: (per due persone)

  • 1 rombo da circa 1 kg
  • patate qb
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino

PREPARAZIONE:

Per il Rombo al forno con patate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine molto sottili (io lo faccio con la mandolina). Foderate una teglia con carta da forno. Ungetela con poco olio extravergine d’oliva e ricoprite con uno strato di patate leggermente sovrapposte. Salate leggermente e aggiungete un po di aghi di rosmarino o dei rametti spezzettati qua e la.

Praticate due tagli a forma di croce sulla pelle del rombo, in modo che entri meglio il calore. Salatelo e adagiatelo sul letto di patate. Aggiungete lo spicchio d’aglio intero nella pancia e un rametto di rosmarino.

Completate con un po di olio e infornate a 180°C per  circa 30 minuti.

Servite il Rombo al forno con patate e buon appetito!! ☺

Sono anche su Facebook, con la mia pagina Nonsolodolce di Lorena, vi aspetto!  😊

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