Risotto semplice al pomodoro
INGREDIENTI: (per due persone)
- 200 riso per risotti (io uso Carnaroli o Arborio)
- qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno o poca cipolla
- 1 peperoncino o pepe
- passata di pomodoro qb, oppure pomodori pelati
- sale
- un pizzico di zucchero
- origano
- brodo vegetale o granulare
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Per il Risotto semplice al pomodoro, mettere sul fuoco un brodo vegetale con cipolla, carota, sedano e sale, e farlo cuocere per 20-30 minuti. Oppure se non avete tempo, potete preparare un semplice brodo di dado o granulare.
Per il risotto: in un tegame scaldare un pò di olio extravergine d’oliva e far rosolare lo scalogno o la cipolla tritata, a fuoco moderato. Versare il riso e farlo tostare a fuoco medio, mescolando spesso. Dopodiché aggiungere la passata o i pomodori pelati tagliati a pezzetti o schiacciati con la forchetta, il sale, un pizzico di zucchero, l’origano e un mestolo di brodo caldo. Cuocere il riso a fuoco vivace, aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo e mescolando spesso.
Dopo 15-18 minuti di cottura del riso (controllate sulla confezione), il vostro Risotto semplice al pomodoro sarà pronto da portate in tavola. Io lo tolgo dal fuoco quand’è ancora un po al dente e lo lascio nella pentola altri 1-2 minuti.
Servite il Risotto semplice al pomodoro con una bella grattugiata di parmigiano. Buon apetito!
In estate potete usare pomodori e basilico o origano freschi…sicuramente il risotto risulterà ancora più buono e profumato.
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